Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 8356
Мероприятия. Опубликовано 01.08.2019 10:16  Просмотров всего: 2060; сегодня: 1.

На финал конкурса «Цифровой прорыв» отправятся 15 команд из Свердловской области

На финал конкурса «Цифровой прорыв» отправятся 15 команд из Свердловской области

В Уральском федеральном университете (входит в СоюзМаш России) завершился региональный этап крупнейшего всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», главная цель которого — поиск новых кадров для цифровой экономики по всей России. В конкурсе участвовали специалисты в области программирования, дизайна и управления проектами. По итогам хакатона победили 15 команд, которые в сентябре поедут на финал в Казань.

В полуфинале встретились команды из Свердловской области. Темы заданий для конкурсантов соответствовали ключевым направлениям развития страны, отраженным в национальных проектах. В Екатеринбурге участники работали над решениями в пяти номинациях: «Государственные услуги», «ЖКХ и городская среда», «Транспорт и логистика», «Образование и наука», «Здравоохранение».

«Для Уральского федерального университета большая честь выступить региональным партнером конкурса „Цифровой прорыв“, — заявила заместитель первого проректора УрФУ Надежда Терлыга. — Цифровизация все активнее проникает во все сферы жизни современного общества. Соответственно, растет и спрос на специалистов, которые занимаются разработкой и внедрением цифровых сервисов в конкретных направлениях. Номинации конкурса очень точно отражали те направления деятельности российских компаний, в которых от внедрения цифры напрямую зависит их конкурентоспособность и место на рынке. Конкурс позволяет отобрать лучших специалистов в этой сфере. Именно эти кадры будут развивать или уже развивают цифровые технологии в России».

В финале регионального этапа хакатона в Екатеринбурге пять проектов были отмечены отдельными призами от УрФУ и партнера университета — русскоязычного технологического сообщества Rutech. Пять команд смогут за счет организаторов и без предварительного отбора принять участие в хакатоне на Полярном круге, который пройдет в Салехарде с 21 по 24 октября. Участникам оплатят дорогу, проживание и экскурсии к малым народам Ямала.

Одновременно с Екатеринбургом заключительную волну хакатонов встретили Москва, Иркутск, Курск и Владикавказ. Они завершили региональный этап конкурса, который проходил в 40 городах России с 6 июня по 28 июля.

«Региональный этап конкурса „Цифровой прорыв“ успешно подошел к концу, — подводит итоги хакатона руководитель проектов АНО „Россия — страна возможностей“ Лука Горубин. — Благодарим команды из Свердловской области за финальный рывок — вы показали, что у специалистов из регионов нескончаемый запас энергии, идей и профессионализма. Особенно хочу поздравить победителей, которые отправятся на финал в Казань. Вы лучшие и вам по плечу любые трудности!».

Одним из победителей стала команда Jingu Didital. Ее капитан Денис Хромов отметил масштабность конкурса.

«Я уже давно участвую в подобных мероприятиях, но после этих выходных могу смело сказать, что хакатон „Цифровой прорыв“ — самый масштабный из всех, — говорит Денис. — Мы работали над решением для аграрных предприятий на основе технологии дополненной реальности, которое поможет менеджерам напрямую высылать задания работникам. Например, сотрудник в специальных очках видит на их стеклах какое-либо поручение или указание и сразу идет его выполнять».

В финале конкурса примут участие команды-финалисты регионального этапа. По результатам участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 тыс. рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в мастерской управления «Сенеж» — образовательном центре АНО «Россия — страна возможностей».


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2092 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос