20.06.2016 15:17
Новости.
Просмотров всего: 12689; сегодня: 3.

Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший

В рамках традиционного летнего фестиваля Selgros для профессиональных клиентов в Москве состоялся финал российского этапа международного конкурса Les Chefs en Or. В кулинарном поединке за шанс представлять Россию на международном финале во Франции соревновались участники из Москвы, Волгограда, Казани и Ростова-на-Дону.

Специальным участником судейской комиссии стал приглашенный из Франции мастер-шеф Марк Гале – глава корпоративной кухни Transgourmet France, ведущий специалист по продуктам, амбассадор кулинарных мероприятий группы Transgourmet.

В жюри конкурса вошли шеф-повара и судьи высочайшего уровня: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов, президент Национальной гильдии шеф-поваров России, член Ассоциации кулинаров России, член Итальянской федерации поваров, почетный член Ассоциации кулинаров Израиля Александр Филин, судья WACS, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Волгоградской области Сергей Бирюков.

Перед конкурсантами стояла непростая задача – приготовить по пять порций основного блюда с гарниром и соусом, успев до команды «Сервис!», которая означала истечение отведенных 120 минут. Жюри конкурса оценивало работы по многим критериям: вкус блюда, организация рабочего места, профессиональное мастерство, внешний вид, соразмерность пропорций, сложность приготовления, презентация автора и другим параметрам.

Победителем российского финала конкурса Les Chefs en Or стал Павел Васильев из Москвы, шеф-повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, многократный участник чемпионатов России по кулинарии и сервису, представивший на суд жюри блюдо из фермерского цыпленка. «Я был нацелен на победу с самого начала и очень хотел удивить судей не только оригинальностью подачи, но и рациональным использованием ингредиентов. Надеюсь, у меня это получилось», – рассказал Павел.

«Стоит отметить хороший уровень подготовки поваров. Я уверен, что с нашим победителем нам будет не стыдно представлять Россию на международном уровне», – рассказал председатель жюри Николай Баратов.

«Надо сказать, что все конкурсанты приготовили действительно вкусные блюда. Это говорит о том, что российская кулинарная традиция поддерживается и активно развивается», – отметил член жюри Александр Филин.

«Я очень рад принять участие в жюри российского финала конкурса, ведь подобные соревнования очень полезны для развития нашей профессии. Кроме того, привлечение посредством конкурса новых партнеров и открытие новых талантов – все это крайне важно для сети Selgros по всей Европе», – сказал Марк Гале.

Второе место на российском этапе занял шеф-повар из Москвы с семнадцатилетним стажем Евгений Аксенов. Третье место – Алексей Кривошеев из Ростова-на-Дону, повар 6-го разряда с шестнадцатилетним стажем. Все участники получили памятные грамоты и подарки от партнеров конкурса.

Победитель российского тура среди профессиональных шеф-поваров вместе с победителем российского тура среди юниоров представят Россию на международном финале в Париже. Работу Павла Васильева будут оценивать жюри из четырнадцати человек во главе с председателем Тьерри Марксом – всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции».

«Мы гордимся званием организатора российского отборочного тура международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or. Впервые этот конкурс прошел во Франции в 2004 году, а в 2014 вышел на международный уровень. Российские шеф-повара принимают участие в этом конкурсе во второй раз. Конкурс развивается с каждым этапом, у нас появляются новые надежные партнеры, повышается профессионализм участников. Мы надеемся, что следующий чемпионат станет еще более масштабным и интересным», – рассказал генеральный директор SELGROS Cash & Carry Россия Михаель Ципфель.

Также в рамках фестиваля Selgros гости могли принять участие в деловой программе, организованной генеральным информационным партнером – Информационной группой «Ресторанные ведомости». В рамках открытых лекций и мастер-классов гости смогли узнать от ресторанных экспертов и консультантов данные исследований по изменению поведения потребителей, методики составления меню, оценить свой ресторан с точки зрения гостя, определить новые сегменты и ниши в ресторанной индустрии. Генеральный технический партнер конкурса компания Electrolux провела мастер-классы Cook&Chill, посвящённые технологиям приготовления блюд, хранения продуктов и оптимизации ресурсов кухни.

Партнерами российского этапа международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2016 выступили: генеральный партнер – Национальная Гильдия шеф-поваров России, генеральный технический партнер – компания Electrolux, генеральный информационный партнер – журнал «Ресторанные ведомости», а также производитель униформы для сферы «HoReCa» – компания Buna Fortuna.

Конкурсанты в своей работе использовали кухонный инвентарь от компаний «Комплекс-Бар» и Restola, специи KOTÁNYI. Кроме того, гостей фестиваля угощали вкусным кофе от Julius Meinl, шоколадом и пюре от Global Foods welcome-бар был организован одним из лидеров в сфере ресторанного обслуживания – компанией «Комплекс-бар», компания DUNI предоставила скатерти для сервировки столов.

Les Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, России, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии и Австрии. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получившим признание известных кулинаров и гастрономов.

Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке Французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry.

В России отборочный этап Les Chefs en Or традиционно проводится среди профессиональных поваров, уже имеющих достаточный опыт работы, и юниоров – молодых поваров, только начинающих свой путь в профессии. Конкурс проходит в два этапа: сначала в регионах, затем победители региональных отборочные туров встречаются на финале в Москве.

Соревнования проводятся на территории торговых центров SELGROS. Необходимое профессиональное оборудование предоставлено генеральным техническим партнером конкурса — компанией Electrolux,.

Международный финал конкурса Les Chefs en Or пройдет в Париже 6-7 ноября, в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel.


Российский финал конкурса Les Chefs en Or: победил сильнейший


Ньюсмейкер: Selgros Cash&Carry — 20 публикаций
Поделиться:

Интересно:

24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 02:30 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
22.11.2024 16:39 Новости
Впервые государственное звание «Мать-героиня» получили мамы-москвички
В преддверии Дня матери в Москве состоялось вручение государственных наград Российской Федерации столичным многодетным семьям. На торжественной церемонии лауреатов отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Москва — это тот город...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...