27.10.2015 11:23
Новости.
Просмотров всего: 6128; сегодня: 1.

Российским барменам продемонстрировали правильную подачу Guinness

Российским барменам продемонстрировали правильную подачу Guinness

В шести крупнейших российских городах завершился проект Guinness Explore the Extraordinary: advocacy program. Это обучающая программа, в ходе которой бармены обучались наливу идеальной пинты Guinness. Тренинги прошли 466 барменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани.

Спикером на мастер-классах по наливу Guinness впервые выступил президент барменской ассоциации Екатеринбурга, владелец нескольких баров и единственный в нашей стране draught master (мастер по наливу) Heineken Слава Зацепилов из Екатеринбурга. Слава получил этот титул в рамках образовательной программы Heineken Star Serve и в прошлом году уже тренировал российских барменов наливу Heineken. Теперь он подключился к образовательным программам других брендов портфеля Heineken – Guinness и Affligem.

«Мне приходилось сталкиваться с предрассудком, что в российских барах пиво отличается по вкусу от тех же марок за границей. Однако, если такое и случается, то виной тому не качество пенного напитка, а условия хранения, содержания оборудования или неправильная подача. Мне приятно наблюдать, как на практике бармены убеждаются, что соблюдение простых и в то же время важных правил позволит им демонстрировать превосходное качество Guinness, Heineken или Affligem. А это значит, что их продажи будут расти, а лояльность завсегдатаев сохранится», - говорит Слава.

Он рассказывает, что идеальная пинта Guinness наливается 119,5 секунд. Налив пинты Guinness – это настоящий ритуал, формировавшийся в Ирландии несколько столетий, а теперь распространившийся вместе с маркой по всему миру. Идеальная пинта должна наливаться в охлажденный, чистый и брендированный бокал в два подхода. Для этого необходимо направить струю пива в изображение арфы на фирменном бокале, держа его под углом 45 градусов. Когда бокал заполнится до ¾ арфы он должен быть медленно переведен в вертикальное положение. Затем необходимо сделать перерыв и дать пиву «отдохнуть» для завершения поднятия пены, после чего повернув один раз четко ручку крана от себя, долить бокал доверху, таким образом, чтобы слой пены образовывал небольшой купол, но ни в коем случае не переливался через край. Процесс считается завершенным, когда начинает просматриваться четкая грань между темным пивом и светлой кремовой шапкой.

Для контроля качества налива специалисты применяют систему «5С», где «С» символизирует первую букву английского слова correct. Она заключается в выборе бокала, соблюдении температуры разливаемого пива (5-8 °C), правильного соотношения азота и углеводорода в пропорции 70 к 30, соблюдения гигиены и санитарных правил на рабочем месте и, конечно же, в правильной подаче пива потребителю.


Ньюсмейкер: Heineken — 60 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...