Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 8335
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 19.08.2019 17:36  Просмотров всего: 1915; сегодня: 6.

Количество пользователей мобильного банка «Ренессанс Кредит» выросло на 28%

Количество пользователей мобильного банка «Ренессанс Кредит» выросло на 28%

Аудитория пользователей мобильного банка «Ренессанс Кредит» в первом полугодии 2019 увеличилась на 28%. Большую часть пользователей приложения составляют женщины (55,5%).

Что касается возраста, то преимущественно это клиенты до 40 лет. Их доля равна 72%. 18% пользователей относятся к возрастной категории 41-50 лет. Оставшиеся 10% – клиенты старше 50 лет. «За первое полугодие количество пользователей старше 50 лет увеличилось почти в полтора раза, – отметил Алексей Грибков, исполнительный директор, начальник управления по развитию дистанционного бизнеса и продвижению банковских продуктов «Ренессанс Кредит». – Старшее поколение активно осваивает гаджеты и различные цифровые сервисы, в том числе банковские приложения, которые делают процесс взаимодействия с финансовой организацией более быстрым и комфортным».

Большая часть пользователей мобильного банка «Ренессанс Кредит» проживает в Москве и Московской области. Сервис также популярен у клиентов из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Татарстан, Ростовской и Свердловской областей, а также Ставропольского края, Республики Башкортостан, Самарской и Челябинской областей.

Чаще всего мобильным банком пользуются для пополнения своего счета в «Ренессанс Кредит» и переводов по номеру карты на счета в других банках. Если говорить о платежах, то большая часть транзакций по-прежнему приходится на оплату сотовой связи, услуг ЖКХ, а также интернета, ТВ и телефонии. Наибольшее количество операций пользователи мобильного банка совершают в пятницу. Самое популярное время осуществления транзакций – период с 7 до 11 утра по московскому времени.

На конец первого полугодия 2019 количество пользователей мобильного банка «Ренессанс Кредит» в три раза превысило число пользователей интернет-банка.

«Для наших клиентов мобильный банк уже стал основным каналом обслуживания. И сейчас постепенно он становится одним из основных каналов продаж классических банковских продуктов. Мы уже выдаем значительное количество кредитов через мобильное приложение, наши клиенты активно открывают с его помощью вклады, недавно была запущена возможность дистанционного оформления карт, – рассказал Алексей Грибков. – Процессы обслуживания и продаж, а также совершение любых операций позволяют клиенту получать через этот канал полный банковский сервис в любом месте и в любое время».


Ньюсмейкер: Ренессанс Кредит — 203 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: