Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 7298
Новости. Опубликовано 29.03.2018 10:25  Просмотров всего: 2627; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Татарстане держат на контроле создание парка в поселке Зяб

Активисты ОНФ в Татарстане держат на контроле создание парка в поселке Зяб

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане выступили на общественных обсуждениях и представлении трех проектов по благоустройству парка в поселке Зяб. Эксперты сфокусировали внимание горожан на необходимости адаптации парка для инвалидов, соответствии архитектуры создаваемой зоны отдыха соседству с Татарским драматическим театром и выделении отдельной площадки для выгула собак.

Встреча с обсуждением предложенных проектов прошла на этой неделе. На ней были представлены три команды архитекторов. Два проекта были разработаны при участии представителей Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ).

По словам руководителя региональной ревизионной комиссии ОНФ Олега Давыдова, в ходе общественных обсуждения главный акцент был сделан на доступности и удобстве парка для всех категорий граждан. «Мною были сделаны замечания по поводу доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья», – отметил Давыдов.

«Еще на прошлой встрече было обращено внимание на маломобильные группы населения и необходимость учесть в проектах все необходимые требования и нюансы, хотя все три выступающие команды упустили эти детали из виду. Второе – не учли специально отведенные места для выгула и дрессировки собак, все-таки хотелось бы отдельно обозначить эту территорию», – добавил Давыдов.

Активисты ОНФ также предложили сделать парк тематическим. Поскольку эта территория расположена вокруг будущего Татарского драматического театра, то место могло быть культурно ориентированным. Давыдов предложил установить библиотеку под открытым небом в парковой зоне, разместив QR-коды, по которым можно будет загрузить на мобильные устройства порядка 300 различных электронных книг для чтения на свежем воздухе в хорошую погоду. Присутствующие архитекторы поддержали идею.

Напомним, что активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане принимают участие в голосовании за общественные пространства, которые нуждаются в благоустройстве, на сайте государственных услуг.

Сайт: onf.ru/2018/03/28/aktivisty-onf-v-tatarstane-derzhat-na-kontrole-sozdanie-parka-v-poselke-zyab/
E-mail: 16region@onf.ru

О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов Россияне стали меньше потреблять колбасных изделий Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте Посторонний звук в автомобиле. Определяем причину самостоятельно

   Поделиться: