Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 7805
Новости. Опубликовано 19.03.2018 10:22  Просмотров всего: 13226; сегодня: 2.

ОНФ в Татарстане провел лекцию для студентов о важности сохранения культурного наследия

ОНФ в Татарстане провел лекцию для студентов о важности сохранения культурного наследия

Общероссийский народный фронт в Татарстане провел лекцию для студентов о важности сохранения культурного наследия. Встреча состоялась в Инжиниринговом центре Казанского федерального университета.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко встретилась со студентами Набережночелнинского института Казанского федерального университета (КФУ). В своем выступлении она уделила внимание вопросам культуры и проблеме ее распространения среди молодого поколения, развитию туризма и формированию чувства национальной идентичности.

Руденко поделилась со студентами своими знаниями и многолетним успешным опытом работы в сфере культуры. Она рассказала, что свою карьеру начинала в Набережных Челнах в то время, когда в городе только закладывались культурные традиции и начали появляться новые учреждения культуры.

Она напомнила, что город Набережные Челны построен в начале 1970-х гг. молодыми людьми из разных уголков Советского Союза, и призвала современное поколение сохранять традиции, созданные их родителями, развивать культуру и быть активными. В связи с объявленным в России Годом добровольца она предложила студентам заняться волонтерской деятельностью и присоединиться к Общероссийскому народному фронту.

Напомним, еще в 2015 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин дал правительству страны поручение о совершенствовании государственной политики в сфере сохранения культурного наследия.

Руденко отметила, что за последние годы удалось провести ремонтно-реставрационные работы на объектах музея-заповедника, в том числе благодаря участию в федеральных целевых программах и грантовых конкурсах. «Крайне важно вести деятельность в сфере развития музейного дела, популяризации нашего богатейшего историко-культурного наследия Республики Татарстан в целом и его городов», – добавила она.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/03/16/onf-v-tatarstane-provel-lekciyu-dlya-studentov-o-vazhnosti-sohraneniya-kulturnogo/
E-mail: 16region@onf.ru
Тематические сайты: Молодежь, Моногорода России, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Елабуга, Татарстан Республика - Набережные Челны
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: