Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 7163
Мероприятия. Опубликовано 01.02.2018 09:28  Просмотров всего: 619; сегодня: 10.

Активисты ОНФ выявили нарушения порядка и сроков уборки снега с центральных улиц Казани

Активисты ОНФ выявили нарушения порядка и сроков уборки снега с центральных улиц Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане зафиксировали двухметровые завалы снега на автобусных остановках в центре Казани, исчезнувшие под снежным покровом «автобусные» полосы, а также «утонувшие» в снегу детские игровые комплексы внутри дворов.

Активисты ОНФ провели выездной мониторинг по центральным улицам Казани в связи участившими звонками от граждан, которые возмущены состоянием проезжей части, тротуаров, а также дворовых детских площадок. Несколько дней в городе шел снег и, по признанию жителей, качество работы коммунальных служб оставляет желать лучшего. Автомобилисты жалуются, что снег занимает всю правую полосу движения, провоцируя образование пробок, пешеходы сетуют, что из-за нечищеных тротуаров вынуждены двигаться вдоль проезжей части, что представляет опасность для их жизни и здоровья.

В рамках мониторинга общественники выборочно проверили состояние улиц вблизи домов №21 и №23 по улице Абжалилова, №66 по улице Пушкина, №16, №18 и №22 по улице Татарстан, №5 по улице Галиаскара Камалова, а также №1 и №3 по улице Галактионова. Отметим, что вдоль дома № 29а по улице Большая Красная под покровом снега осталась детская площадка, а у дома №13а под снег полностью ушел заградительный шлагбаум.

В Вахитовском районе Казани на остановке общественного транспорта «Татарстан» снежные завалы достигают в высоту до трех метров. Водителям не видно людей на остановке, граждане вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы рассмотреть номер маршрута.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Татарстане Тимура Валиахметова, с одной стороны все видят, что в городе постоянно идет снегопад, с другой, очевидно, что техники на дорогах недостаточно. «По утрам люди откапывают свои автомобили, буксуют, застревают, а вечером все стоят в длинных пробках. Родители с колясками не могут проехать до поликлиники, не говоря уже об инвалидах с нарушением опорно-двигательного аппарата», - отметил Валиахметов.

Активисты ОНФ направили обращения в адрес исполкома Казани, а также в управление ГИБДД для принятия мер по создавшейся в городе ситуации.

Сайт: onf.ru/2018/01/31/aktivisty-onf-vyyavili-narusheniya-poryadka-i-srokov-uborki-snega-s-centralnyh-ulic/
E-mail: kzn.onf@yandex.ru

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов

   Поделиться: