Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 7163
Новости. Опубликовано 30.01.2018 09:40  Просмотров всего: 2117; сегодня: 16.

Водители скорой помощи Казани обратились в ОНФ с жалобой на плохие условия труда

Водители скорой помощи Казани обратились в ОНФ с жалобой на плохие условия труда

В адрес Общероссийского народного фронта в Татарстане обратились водители казанской станции скорой медицинской помощи (ССМП), которые добиваются нормальных условий труда. Работники жалуются, что вынуждены за свой счет ремонтировать служебные автомобили скорой помощи, чтобы отрабатывать смену и получать заработную плату.

По словам водителей, наиболее большой проблемой для них является необходимость за счет личных средств покупать запчасти, моторное масло, покрышки для служебных автомобилей, оплачивать прохождение ежегодного технического осмотра. И это, несмотря на то, что по данным открытых источников видно, что ССМП размещает заказы на приобретение расходников и комплектующих. По документам они обеспечены всем необходимым в полной мере, но фактически все это просто не доходит до ремонтной базы. По словам водителей, все необходимое для своих автомобилей они покупают в конкретных местах, которые советует руководство, для подтверждения чего они практически всегда отдают им чеки и накладные на товар. При этом водителям не компенсируют эти расходы.

Кроме того, водителей возмущает вопрос, почему простой по причине поломки машины им не оплачивается, притом, что фельдшерам это время засчитывается в полном объеме. Таким образом, водители – единственные, кто заинтересован в оперативном ремонте.

«На данный момент по документам мы являемся водителями санитарного транспорта, но по факту мы водители скорой помощи. В этой мелочи слов таится принципиальная разница в оплате труда – водители санитарного транспорта получают меньшую заработную плату. Не так давно водители лишились надбавок за выслугу лет и классность, надбавка за вредность упала с 16% до 4%. С учетом неоплачиваемых переработок, стресса, 24-часового рабочего дня и вреда здоровью водитель получает 18–20 тыс. руб., бухгалтеры и руководство отчитываются перед вышестоящими органами о совсем другой, нормальной оплате труда – но у нас на руках копейки», – написано в коллективном обращении водителей.

Кроме того, водители обратили внимание общественников, что на территории ССМП работает автосервис, который обслуживает частные автомобили за наличные средства и без чеков. Обратившиеся водители предполагают, что территория гаража сдана в аренду как нежилое помещение на коммерческой основе или «по знакомству». Примечательно, что машины скорой помощи не обслуживаются в этом сервисе.

Член регионального штаба ОНФ Андрей Медведев подчеркнул, что водители – часть бригады, которая ежедневно спасает жизнь и здоровье людей. «Но при этом они лишены нормальных условий труда, и обслуживают машины скорой помощи на свои скромные зарплаты. На данный момент мы привлекли к проблеме СМИ, а также для проверки информации направили обращения в компетентные органы», – отметил Медведев.

Добавим, что в рамках выездного мониторинга с корреспондентами одного из телеканалов информация о работе автосервиса на территории ССМП подтвердилась.

Активисты Народного фронта взяли ситуацию на контроль, а также направили обращения в региональный Минздрав, Минтруд и правоохранительные органы для проведения проверки.

Сайт: onf.ru/2018/01/25/voditeli-skoroy-pomoshchi-kazani-obratilis-v-onf-s-zhaloboy-na-plohie-usloviya-truda/
E-mail: 16region@onf.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Кадры, персонал
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов

   Поделиться: