Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 7163
Новости. Опубликовано 25.01.2018 16:50  Просмотров всего: 11945; сегодня: 96.

В поисках новых путей

В поисках новых путей

Нижнекамский политехнический колледж – ровесник города Нижнекамска. В 2016 году коллектив образовательной организации, вместе с родным городом, отметил 50-летний юбилей. Первые выпускники колледжа были и первыми строителями нового города, поднимали корпуса промышленных гигантов КамАЗа и Нижнекамскнефтехима, принимали участие в ударных комсомольских стройках на БАМе и в возведении молодежных жилых комплексов во многих городах страны.

Деятельность колледжа и сейчас направлена на решение одной из важнейших вопросов градостроительной политики – качественную подготовку специалистов в сфере строительства и эксплуатации жилых зданий и производственных сооружений. Цели колледжа не меняются, меняются пути и методы их достижения. Именно поэтому, первой к проведению профессионально-общественной аккредитации была представлена программа «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

В состав экспертной команды Профаккредагентства и «Опоры России» вошли Алексей Науменко – генеральный директор Ассоциации Саморегулируемой организации «Московское объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – Опора», и Сергей Титов – директор Нижнекамского агропромышленного колледжа.

Сергей Титов обратил особое внимание на то, что образовательная программа, представленная к аккредитации, разработана с учетом профессиональных стандартов «Организатор строительного производства», «Специалист по эксплуатации и обслуживанию многоквартирного дома», «Штукатур», «Каменщик».

«Ориентированность на потребности рынка труда, четкое взаимодействие с работодателями на всех этапах обучения, внедрение эффективных моделей организации практик-стажировок студентов являются безусловными достоинствами программы. Руководителям программы удалось обеспечить ее вариативность и гибкость, а, следовательно, и существенно повысить шансы выпускников на успешную карьеру», – говорит Сергей Титов.

Алексей Науменко отметил, что в колледже сформировалась образовательная среда, нацеленная на развитие в первую очередь прикладных компетенций студентов. «Усилия всех участников образовательных отношений – педагогов и мастеров производственного обучения, кадровых партнеров и базы практик, органов региональной и муниципальной власти, студенческого совета и родительского сообщества – направлены на внедрение лучших практик подготовки специалистов в сфере строительства».

Руководители программы поддерживают проведение различных видов независимой оценки профессиональных компетенций. Итоговая аттестация выпускников программы 2017 года впервые прошла в режиме демонстрационного экзамена с выполнением практических заданий, учитывающих требования профессиональных стандартов «Каменщик», «Штукатур», «Организатор строительного производства», международных стандартов WorldSkills, стандартов крупных строительных организаций региона – основных работодателей выпускников. В качестве одного из инструментов повышения качества программы руководители воспринимают и профессионально-общественную аккредитацию: результаты экспертизы, объективные мнения экспертов и работодателей, прозвучавшие в ходе интервью, помогут найти новые пути развития образовательной программы.

Это был первый опыт участия Нижнекамского политехнического колледжа в мероприятиях по профессионально-общественной аккредитации и, как признал аккредитационный совет «Опоры России», успешный. Программа колледжа «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» получила аккредитацию до конца 2021 года.


Ньюсмейкер: Профаккредагентство — 90 публикаций
Сайт: www.profaccred.ru
E-mail: profaccred@mail.ru
Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов

   Поделиться: