Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 6782
Новости. Опубликовано 14.07.2017 01:53  Просмотров всего: 659; сегодня: 169.

Холодильник пирогаза: «уралец» вместо «японца»

Холодильник пирогаза: «уралец» вместо «японца»

Завод этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим» получил второй интенсивный теплообменник производства ЗАО «Лотос» для замены ещё одного изношенного межступенчатого холодильника главного пирогазового компрессора.

Специалисты завода столкнулись с классической для растущего производства проблемой, когда увеличивающиеся мощности начинают требовать оборудования с большей производительностью, тогда как площади, на которых можно разместить данное оборудование, остаются прежними.

Именно из-за богатого опыта в решении этой проблемы путём индивидуального проектирования теплообменного аппарата, при выборе производителя для замены холодильника 3-й ступени поз. Е-ЕА-205N производства Японии, инженеры завода этилена выбрали холодильник компании «Лотос», несмотря на то, что в тендере участвовали три зарубежных поставщика.

Основными сложностями для проектирования стало обеспечение рабочих параметров при росте производительности и сохранение геометрических размеров существующего холодильника, а также исключение условий, допускающих появление полимерных отложений на поверхности трубок и элементов корпуса.


Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 176 публикаций
Сайт: lotus1.ru
E-mail: a-marin@qip.ru
Телефон: +7 343 216 77 75

Субъекты РФ: Татарстан
Страны: Япония
Тематические сайты: Промышленность, Оборудование, электроника, механизмы


   Поделиться: