Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 6764
Новости. Опубликовано 13.07.2017 12:35  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Татарстане провели акцию по очистке озера в поселке Алексеевское

Активисты ОНФ в Татарстане провели акцию по очистке озера в поселке Алексеевское

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан совместно с региональным семейным движением «Антарктида» в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели акцию по очистке озера в поселке Алексеевское. В мероприятии также приняли участие представители власти муниципального района и активные жители села.

В ходе акции Народного фронта было очищено дно озера от зарослей тины, а также убрана от мусора расположенная вблизи территория святого источника Ахтырского колодца. Ежегодно на это место приезжают не только жители Алексеевского района, но и из разных уголков страны поклониться иконе Божией Матери Ахтырской. Есть поверье, что вода в данном источнике обладает чудодейственной, исцеляющей силой, поэтому люди стремятся соприкоснуться с ней: испить, умыться, просто посмотреть на водную гладь.

Также территория озера является излюбленным местом отдыха жителей села, вокруг него проложены бетонные дорожки для прогулок, и поэтому благоустройство данной территории очень важно для граждан.

«По доброй традиции мы с жителями села уже не первый год чистим Ахтырский источник. С каждым годом источник становится все более благоустроенным и чистым. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», – отметил эксперт ОНФ, руководитель движения «Антарктида» Сергей Салеев.

В ходе уборки территории активистами Народного фронта была организована раздача листовок жителям поселка, содержащих информацию о проектах Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества». Напомним, что в ОНФ создан Центр мониторинга благоустройства городской среды, призванный вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей, улиц и сформировать у них чувство ответственности за состояние инфраструктуры своего места жительства.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали  уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в ТОП-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели

   Поделиться: