Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 7028
Новости. Опубликовано 04.07.2017 09:01  Просмотров всего: 2377; сегодня: 5.

Активисты ОНФ добились включения в планы ремонта участков, отмеченных на карте «убитых» дорог Казани

Активисты ОНФ добились включения в планы ремонта участков, отмеченных на карте «убитых» дорог Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» составили промежуточные итоги рейтинга «убитых» дорожных участков, которые, по мнению граждан, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют скорейшего ремонта. Общественники добились включения в планы ремонта дорог, отмеченных на карте проекта Народного фронта.

На сегодняшний день на интерактивную карту ОНФ поступило 263 заявки, из которых 174 – по городу Казани. Всего свои голоса за ремонт того или иного участка отдали более 12 тыс. человек. Согласно составленному в мае рейтингу, лидерами голосования по Казани являются участки дорог по улицам Кирпичникова, Кул Гали, Лево-Булачная, Ахтямова и Зайцева. На данных улицах общественниками были обнаружены значительные разрушения верхнего слоя покрытия, в том числе ямы.

Рейтинги были направлены в мэрию города Казани с просьбой учесть пожелания граждан при составлении планов ремонта дорог на ближайшие годы. Согласно полученной информации от исполкома города, улицы, являющиеся лидерами голосования, были включены в планы ремонта на текущий год, а всего в 2017 г. планируется капитально отремонтировать 17 участков, отмеченных на интерактивной карте.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике Рустема Гарафутдинова, все отмеченные дороги взяты на контроль региональным отделением Народного фронта. «На данный момент идет активный ремонт по улицам Зайцева и Кирпичникова. Мы, в свою очередь, намерены проследить за ходом работ и качеством результата», – подчеркнул он.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги или их участки.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года

   Поделиться: