Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 7448
Новости. Опубликовано 04.07.2017 09:01  Просмотров всего: 2544; сегодня: 2.

Активисты ОНФ добились включения в планы ремонта участков, отмеченных на карте «убитых» дорог Казани

Активисты ОНФ добились включения в планы ремонта участков, отмеченных на карте «убитых» дорог Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» составили промежуточные итоги рейтинга «убитых» дорожных участков, которые, по мнению граждан, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют скорейшего ремонта. Общественники добились включения в планы ремонта дорог, отмеченных на карте проекта Народного фронта.

На сегодняшний день на интерактивную карту ОНФ поступило 263 заявки, из которых 174 – по городу Казани. Всего свои голоса за ремонт того или иного участка отдали более 12 тыс. человек. Согласно составленному в мае рейтингу, лидерами голосования по Казани являются участки дорог по улицам Кирпичникова, Кул Гали, Лево-Булачная, Ахтямова и Зайцева. На данных улицах общественниками были обнаружены значительные разрушения верхнего слоя покрытия, в том числе ямы.

Рейтинги были направлены в мэрию города Казани с просьбой учесть пожелания граждан при составлении планов ремонта дорог на ближайшие годы. Согласно полученной информации от исполкома города, улицы, являющиеся лидерами голосования, были включены в планы ремонта на текущий год, а всего в 2017 г. планируется капитально отремонтировать 17 участков, отмеченных на интерактивной карте.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике Рустема Гарафутдинова, все отмеченные дороги взяты на контроль региональным отделением Народного фронта. «На данный момент идет активный ремонт по улицам Зайцева и Кирпичникова. Мы, в свою очередь, намерены проследить за ходом работ и качеством результата», – подчеркнул он.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги или их участки.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

ОНФ в Ленобласти добивается проверки причастных к захоронению отходов на землях сельхозназначения ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора Исследование БКИ «Эквифакс»: новые кредиты у должников АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события Курскэнерго организовало для детей сотрудников отдых в летнем оздоровительном лагере ТОАЗ снова стал «Благотворителем года» в Тольятти Хотите купить софосбувир и не переплачивать? Тогда индийские дженерики - лучшее бюджетное решение Ремонт у шансонье Евгения Григорьева Исследование БКИ «Эквифакс»: кредитная дисциплина заёмщиков МФО растет

   Поделиться: