Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 6764
Новости. Опубликовано 28.06.2017 10:14  Просмотров всего: 1329; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке берега озера Комсомольское в Казани

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке берега озера Комсомольское в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в уборке берега озера Комсомольское в городе Казани. Общественники убрали территорию от бытового мусора, привели береговую полосу в порядок, а принявшие в акции дайверы очистили озера от мусора, который в большом объеме оказался на дне в результате таяния снега.

Организатором акции выступило региональное отделение Русского географического общества и министерство экологии и природных ресурсов республики. В очистке территории также приняли участие студенческие и общественные объединения, а также активисты из числа местных жителей.

Озеро Комсомольское – излюбленное место отдыха горожан. После пикников на территории остается большое количество мусора. Общественники многократно отмечали необходимость очистки озера и прилегающей территории от мусора. Одной из причин образования стихийных свалок на участке жители считают практически полное отсутствие урн и мусорных контейнеров для утилизации отходов. По этому поводу инициативные граждане уже обратились в администрацию района.

По словам активиста Народного фронта Георгия Дикопольского, общими усилиями эта территория была приведена в порядок. «Это живописное место снова приобрело приятный глазу эстетический вид. Со дна озера было извлечено много бытового и прочего мусора. Главной причиной загрязнения дна водоема жители считают скопление мусора на льду в зимнее время, с таянием снега оставленный мусор уходит под воду. Именно из-за этого акцент по уборке территории был сделан именно на очистке дна озера», – отметил Дикопольский.

«Отрадно, что к акции присоединились учащиеся местных школ. Ребята вместе со своими родителями проявили инициативу и привели в порядок территорию лесопосадки, которая расположена вдоль берега озера. По итогам уборки участники акции собрали большую гору мешков мусора, которая на грузовиках была вывезена на утилизацию. Эксперты и активисты проекта Народного фронта «Генеральная уборка» продолжат работу, направленную на устранение незаконных свалок. В рамках этого проекта ОНФ разработана интерактивная карта свалок, где указать на несанкционированные скопления мусора может любой гражданин РФ», – добавил Дикопольский.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали  уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в ТОП-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели

   Поделиться: