Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 8355
Новости. Опубликовано 05.02.2016 10:59  Просмотров всего: 1723; сегодня: 2.

POZIS стабильно сработал в январе

POZIS стабильно сработал в январе

АО "ПОЗиС" (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех) завершило работу в январе с выполнением и перевыполнением бюджетных показателей. Предварительные данные были озвучены на традиционном совещании генерального директора компании.

В частности, объем производства продукции гражданского назначения и услуг в январе 2016 года вырос на 1,7% относительно первого месяца 2015 г. Доля экспорта в данном направлении в минувшем январе составила 10,7%.

Объем нестандартного оборудования, инструмента и оснастки в 1,5 раза превысил показатели по объему производства и в 1,1 раза – по реализации в сравнении с январем 2015 года.

Превышение бюджетных показателей по реализации гражданской продукции в январе 2016 года составило более 52%. При этом перевыполнение по реализации бытовых холодильников в относительном выражении достигло 38% в штуках и 41% в рублях. В целом же январь 2016 г. относительно аналогичного периода прошлого года был отмечен ростом продаж бытового оборудования на 12% в штуках и на 34% - в денежном эквиваленте.

С превышением бюджетных показателей январь завершен в части реализации медицинской техники POZIS, а также продукции машиностроительного производства.

АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в концерн «Технологии машиностроения» Госкорпорации Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.

АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления. Генеральный директор – Сергей Русаков.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Зеленодольск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


POZIS стабильно сработал в январе


Ньюсмейкер: Завод имени Серго — 4 публикации
Сайт: www.pozis.ru
E-mail: pressa@pozis.ru
Телефон: (84371) 5-47-64
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос