Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 7448
Новости. Опубликовано 20.05.2018 17:18  Просмотров всего: 24511; сегодня: 26.

В Ленинградской области проходят уроки дружбы

В мае 2018 года стартовал социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области». Проект реализует общественная организация региональная Марийская национально-культурная автономия «Ший корно» при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

В рамках проекта впервые в Кировском районе на базе Приладожской среднеобразовательной школы 18 мая 2018 года прошли познавательные Уроки дружбы. Участники мероприятия - учащиеся начальной и средней школы пгт Приладожский. Всего приняли участие свыше 160 человек. Для школьников начальных классов проведен урок «Марийские сказки», для учеников средних классов - «Марийцы, их обычаи и культура».

Цель уроков дружбы - сформировать у школьников представления о народе мари, населяющем Ленинградскую область, развитие культуры созидательных межэтнических отношений, популяризация среди школьников исторического и культурного наследия народов России в Ленинградской области, повышение знания культурного, исторического, национального наследия и уважение к его многообразию.

Помимо познавательной части уроки дружбы содержали музыкальную и интерактивную части. В музыкальной части школьники познакомились с национальным струнным инструментом марийского народа – гуслями, послушали марийские напевы и марши, в интерактивной части проведены мастер-классы по изготовлению народного головного украшения для девушки.

Ньюсмейкер: РОО МНКА "Ший корно" — 8 публикаций
Исследование БКИ «Эквифакс»: кредитная дисциплина заёмщиков МФО растет Всемирный День донора в Екатеринбурге Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза Размещение рекламы в электропоезде «Ласточка» В Санкт-Петербурге скоро исчезнет привычная улица Пеньковая, которая ведет прямо к крейсеру «Аврора» ВИЗ-Сталь продолжает внедрять передовые технологии защиты от производственных рисков На СГОКе прошел третий этап конкурса «Молодой лидер» Рынок МФО в 1 квартале 2018 года демонстрирует умеренный рост Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе День России в Екатеринбурге