на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 7340
Мероприятия. Опубликовано 24.04.2018 13:01  Просмотров всего: 2575; сегодня: 2.

Активисты Общероссийского народного фронта организовали субботники в Уфе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан поддержали всероссийский субботник. По инициативе представителей ОНФ в Уфе более 100 человек приняли участие в экологической акции в парке культуры и отдыха «Кашкадан», который благоустраивается в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, в ходе первого этапа реализации проекта в любимом жителями парке уложена тротуарная плитка, посажено более ста деревьев-крупномеров, осуществлена прокладка инженерных сетей. Скоро планируется приступить к работам в рамках второго этапа. За несколько часов работы в парке «Кашкадан» общественники собрали и вывезли целый грузовик мусора и сухостойных веток.

Также активисты Народного фронта организовали субботник на дворовой территории в микрорайоне Сипайлово. На уборку двора вышло большинство жителей прилегающих домов на улице Натальи Ковшовой. «Горожане всегда с удовольствием откликаются на наш призыв провести субботники, – рассказала активист ОНФ в Башкортостане Гульнара Магасумова. – Люди начали понимать, что они ответственны не только за свою квартиру, но и за дворы, за все, что нас окружает. И таких активных и неравнодушных граждан с каждым годом становится все больше и больше. Отрадно, что вслед за взрослыми подтягивается молодежь, все больше детей можно увидеть на субботниках. С одной стороны, такие акции – это эффективный элемент экологического воспитания, с другой – объединяют соседей. Люди понимают, что они не просто разрозненные собственники жилых площадей, а общность активных людей, которым по силам превратить дворы в территорию комфорта и безопасности».

В рамках всероссийской акции в Уфе активисты ОНФ организовали субботники на улице Авроры и территории, прилегающей к Уфимскому нефтяному техническому университету. В экологических акциях приняли участие депутаты уфимского горсовета, общественные деятели, журналисты, председатели советов многоквартирных домов.

Сайт: onf.ru/2018/04/23/aktivisty-obshcherossiyskogo-narodnogo-fronta-organizovali-subbotniki-v-ufe/
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование

Подшипники качения и скольжения «Займер» выяснил, когда у россиян "заканчивается" зарплата Постельные клопы, как избавиться самостоятельно? Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы В Краснодаре ужесточат требования к перевозчикам на маршрутах общественного транспорта О приложении Garmin и новых возможностях в часах Fenix 5-ой серии В Ленинградской области проходят уроки дружбы Формируется Экспертный совет по искусственному интеллекту в Арктике Пиломатериалы от производителя Защита роз от розанного нисходящего пилильщика